062107 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

けろぴぃライフ

けろぴぃライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年11月07日
XML
夫くんの実家から葉っぱつきの大根をもらってきたので、今日は葉っぱを料理しました。

131107daikon.JPG

大根の新鮮な葉っぱは、都会じゃほぼ入手不可能ですけど、おいしくって栄養満点、美容にも健康にもとってもいいらしいです。

これは私のお気に入り「大根の葉っぱのきんぴら」です。

作り方は、はじめに大根の葉っぱをさっと湯がいてから、ごま油で炒めて、酒、みりん、さとう、こんぶつゆ、とうがらしで調味するだけ。
簡単でおいしいです!

その他に、刻んだ葉っぱを塩漬けにして、ごはんと混ぜて菜飯にしたり、葉っぱと根っこを一緒に浅漬けにしたりしてもおいしいですよん。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年11月08日 12時51分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[フード&クッキング] カテゴリの最新記事


PR

Category

Recent Posts

Freepage List

Comments

ねこりん♪@ Re:ブルーベリー植え替え(03/06) はじめまして♪ YAHOOでベランダ菜園を検…
marimokun333@ はじめまして♪ 私もベリー大好きでハイブッシュ系2本ラ…

Calendar

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.