テーマ:暮らしを楽しむ(383889)
カテゴリ:フード&クッキング
夫くんの実家から葉っぱつきの大根をもらってきたので、今日は葉っぱを料理しました。
大根の新鮮な葉っぱは、都会じゃほぼ入手不可能ですけど、おいしくって栄養満点、美容にも健康にもとってもいいらしいです。 これは私のお気に入り「大根の葉っぱのきんぴら」です。 作り方は、はじめに大根の葉っぱをさっと湯がいてから、ごま油で炒めて、酒、みりん、さとう、こんぶつゆ、とうがらしで調味するだけ。 簡単でおいしいです! その他に、刻んだ葉っぱを塩漬けにして、ごはんと混ぜて菜飯にしたり、葉っぱと根っこを一緒に浅漬けにしたりしてもおいしいですよん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年11月08日 12時51分55秒
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