キャラ弁!?
レシピブログさんのモニターで、宮崎県産ピーマンが届いたので調理さすが、ピーマンが肉厚でぷりぷりしてて新鮮な感じグリーンザウルスくんをモチーフにして肉詰めならぬ、ポテト詰めに挑戦!!レシピはこちら■材料(ピーマン1個分)ピーマン...1個とろけるチーズ...1枚じゃがいも...1/2個タマネギ...1/4個☆ケチャップ...大さじ1☆コンソメ...小さじ2ベーコン...少々☆粉チーズ...大さじ1☆マヨネーズ...大さじ1■つくりかた[1] ピーマンは縦に2等分し、種を取り除きレンジで1分ほどチンする。[2] ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水洗いしたら耐熱容器に入れてレンジで3分ほどチンする。[3] タマネギはみじん切りにする。チーズは4等分する。[4] ボウルに2とタマネギ、チーズ半分を入れてマッシュする。☆の調味料を入れて味を調える。[5] ベーコンをストローなどでくりぬき、丸4つと半円2つを作る。[6] 1に4の具を詰めて平らにならし、上にチーズをのせてトースターで2分ほど焼く。[7] チーズが溶けたらベーコンを目と口になるように配置して、トースターで1分ほど焼いて完成。■メモ(コツ、ポイント)ピーマンの苦味を感じないように、具の味付けをしっかりすることでしょうか・・。