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ええもん~おいしいもん

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むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
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ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2006年09月19日
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カテゴリ:料理レシピ

       昨日に続き、もう一度ポテトチップスに挑戦!

       昨日のポテトチップスは、スライサーを使って切りました。
       微妙に切れが悪く、スライスするのが若干固い状態。
       結果、2mm厚くらいにしか切れませんでした。

       プラスチック製のスライサーは、刃が固定されてますよね?
       研ぐ事も出来ないし、刃を替える事も出来ないし。
       と思ったら、刃の交換出来るスライサーもありますね。(*^艸^)
       しかし我が家にあるのは、従来の交換出来ないもの。
       業務用のスライサーが欲しいけれど高い。
       家庭用のそこそこ良いのでも何万するし。
       
       と考えてる内に、もうこの際、包丁で切ってみよう!と。
       するとすると!なぁ~んだ。( ̄Д ̄;)
       自分にとってはスライサーを使って切った時よりも、
       包丁で切った方が薄くて早く切れました。ヾ(^α^)ププッ
       しかもスライサーで切った、ジャガ芋の断面はザラザラ。
       逆に包丁で切った断面は、ツルンツルン。
       スライサーの時は2mm、包丁で切ったら0.5mm~1mm。
       今後は包丁で切ることに決定!(*^艸^)プププ

       そう言う事で、今回は包丁で切ったジャガ芋を揚げました。
       包丁で切ったジャガ芋の厚さは、1mm厚で切りそろえ、
       ついでに、昨日の日記でCRALAさんから頂いたコメント。
       レンコンも美味しいと言う事なので、少し試しに揚げました。
       レンコンは0.5mmに切って揚げてみましたが、
       薄く切りすぎて食感がシャリシャリッとした感じに。
       やっぱり1mm厚が一番食感の良い事が判明!
       因みにレンコンは、甘くて美味しかったですョ♪

       こんな感じで、美味しいポテトチップスの完成~!!
       ジャガ芋の切れ端も、細かいけれど美味しいし、
       ジャガ芋を切った後に出来る、片栗粉も使用可能。
       昨日作ったレシピに写真や内容を色々追加しました。
       良かったら覗いておくんなまし。(^-^)v
       





レシピはこちら!
↓↓↓

料理レシピ一覧







※ 今回使ったジャガ芋キタアカリ! ※
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包丁で切って揚げた、自家製ポテトチップス♪
自家製ポテトチップス2.jpg



1mm厚が丁度良いサクサク感となりました~♪ヽ(^。^)v
自家製ポテトチップス3.jpg
















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Last updated  2006年09月19日 15時51分03秒
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