|
カテゴリ:食材、料理等
前回、オークションでお手頃に落札出来た、 瀬戸内海産のタコを使ったタコ焼きで~す♪ キャベツをみじん切りして天かすを作り、 タコを切って生地をコネコネ。 所が、たこ焼きを作るのは何年ぶり?と言う事で、 生地の配合を完璧に忘れてしまいました。 とりあえずダシを取って生地を作ったものの、 確か、たこ焼きの生地はサラサラに作った様な?! と言う事で、思い切り適当に作って早速焼いてみる。 うぅ。やっぱり生地がまだ濃いかった。 ダシを余分に作ってあったので、それで薄めてなんとか…。 しかし今度は焼き具合!おっと~、焼き方にもコツが。 鉄板に油をひき、強火で熱した所に生地を入れないと、 くっついて焦げてしまうんですよね~。あ~忘れてた。 でも作る度に美味しくなるたこ焼き。ヾ(^α^)ププッ とりあえず久々作ったたこ焼きにしてはまぁまぁかな。 因みに写真のは2回目に焼いた、ちょっと失敗作。(*^艸^) もう少し綺麗に美味しく焼けた、後から作ったたこ焼きは、 熱々を食べるのに夢中で写真撮ってませんでした。 以上、こんなたこ焼きどぇ~した♪ ↑↑↑ 良かったら一票、お願いします。(*^_^*) たこ焼きの材料一覧♪ 以前買った、自家用のタコ焼き台。 材料を入れて焼き焼き。 所々失敗作の、たこ焼きの完成~♪(^艸^;)デモオイシカッタ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年02月26日 10時24分13秒
[食材、料理等] カテゴリの最新記事
|