|
カテゴリ:食材、料理等
昨日、日曜日は色々と用事があって、夜まで大忙し。 その一つの用事は、久々の餃子作り♪ いつも多めに作って冷凍保存し、揚げ餃子にするのですが、 言っても2~3回分しかありません。 どうせ作るならと、昨日は何時もの1.5倍の量を作りました。 たった0.5倍増えただけなのに、これが結構疲れたぁ~。 他にも色々と用事してたかも知れませんが。 で、今回も羽付き餃子に。 具は以前のレシピに玉葱や椎茸もたっぷり入れて。 野菜たっぷりなので、とてもサッパリした餃子です。 市販と違って手作りはやっぱ美味しいぃ~美味しすぎる!! 皮は大きいサイズで、具もたっぷりでしたが、 あまりに美味しいので20個ぺロリでした。ヾ(^α^)ププッ 後は揚げ餃子用の冷凍分もたっぷりあるし、暫く楽チン♪♪ ↑↑↑ 良かったら一票、お願いします。(*^_^*) 羽根付き餃子~皮は香ばしく中はジューシー、めちゃ旨っ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年04月06日 14時58分47秒
[食材、料理等] カテゴリの最新記事
|