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ええもん~おいしいもん

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むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2009年06月20日
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    今年は梅干しを漬けようと、早期予約していたのですが、
    話によると、例年よりも収穫時期が早くなり、昨日届きました。
    本当は梅干しを漬ける梅は、6月20日くらいからが最高♪♪
    スーパーではもっと早くから売ってますが、少し早すぎます。
    お値段も安いだけあって、大きさも品質もイマイチ。。

    買った青梅は、完熟厳選手選別の4Lサイズ5キロです。
    箱を開けると、梅の甘~い香りが部屋いっぱいに広がりました。
    そして4Lサイズだけあり、とても大きく立派な梅です♪

    痛みも熟れ過ぎも全く無くて、若干青みの残っている梅もあり。
    このくらいの熟れ具合が最高なんですよ。
    あまり熟れ過ぎた状態で発送されると、届く頃には痛んでます。
    でも薄っすらと青みが残ってるかな?ってくらいの梅ですと、
    発送途中の振動などで、梅が傷んだりする事も少ないですし、
    常温で涼しい所に2~3日置いて追熟させてやると、
    漬けるにはもう最高な状態の熟れ具合になります。
    と言う事で、只今、追熟中でございまする。。(^艸^=)

    しか~し、超~~困った事になりました。 ヽ(゚д゚;)ノ
    実は2~3年前、梅干用の壺を割ってしまったんです。(TεT;)
    だから5キロも梅を漬ける壺がなぁ~~~い!!!!
    一昨日それに気づき、慌てて近くのお店を探し回ったのですが、
    売っているのはガラス瓶や四角い壺ばっか。
    やっと丸壺を発見したものの、安いので見たら中国産。(¬。¬;)
    そして昨日も探しに行ったのですが、小さい壺しかなくて・・・。
    とまぁ~、この続きはまた明日ぁ~、さてどうなることやら。。。








※ 今回取り寄せた完熟南高青梅 ※

↓↓↓


紀州和歌山 梅干のブランド[南部みなべ地方産]
【完熟】厳選”朝獲り”手選別 青梅(生梅) 南高梅










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完熟厳選手選別 南高品種梅干用青梅5kg箱
完熟厳選手選別 南高品種梅干用青梅 5kg入



和歌山産南高梅5キロ
南高梅5キロ



4Lサイズの立派な南高梅
4Lサイズの梅



4Lサイズだけあって、1個4~5cmもある大きさ
1個4~5cmの南高梅









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Last updated  2009年06月20日 13時42分49秒
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