Comments
コメントに書き込みはありません。
|
|
|
アーモンドクラウン を作った後、ケーキを作りました。
モンブラン風のショート・ケーキです。
デコレーションの練習もしていたので、今回は、スムーズに出来ました。
もっと回数こなせば少しは、上達するかも・・・。
初めてデコレーションされる方は、やはりこの前の私と同じく悪戦苦闘!
何回やってもデコは難しいですけどね。
これは、ココア生地なので、子供たちには、
前回作ったケーキよりこっちの方が人気あったかな?
でも、なぜか、栗は嫌だったようです。
来月は長女のお誕生日なので、どんなケーキにしようか思案中です。
今度、デコレーションの体験が無料で出来るらしいので
予約してきました。
頑張りま~す!
最近、パンよりケーキ作りの方が気合入ってる?
いえいえ、そんなことはありません!
この前、リッシュコースのパンの試食会があって行って来ましたが、
リッシュコースも通いたくなっちゃいました。
このリッシュコースは、基礎コースから上級者コースまで
作ってきたパンをアレンジして作ったものです。
焼きたてのパン数種類とアツアツのワッフルに
アイスを添えて頂きました。
幸せ~♪試食会があるなんて、全然知らなかったんですが、
パンとケーキを作りに行った日の帰りに先生に声かけられたので、
参加させて頂きました。
ホントに美味しかったです。
私も早く、色んなパンを作ってみたいです。
| |
Designed by Shion
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|