|
カテゴリ:パン
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
お上手だわ~~~!!
きれいに筋が出てるし~♪ 私もこないだパン教室で 発酵カゴを初めて使ったんだけど カゴの名前も知らなかったから このカゴのまま焼くんだーと思いこんでいたの。。。。o(*>▽<*)o お笑いでしょ・・・(^_^;) (2006.01.25 20:39:14)
美味しそうに焼けてますね~(^~^
これを見ると発酵かご欲しくなっちゃいます。 かごの模様がキレイですよね。 私もヨーグルトの酵母でチャレンジしたことがありますけど・・撃沈。 思っている以上に発酵に時間がかかりますよね。 (2006.01.25 21:27:37)
きれいに焼けてますねーー!!
パン教室で習って1番うれしかったパンがカンパーニュでした。でもまだ籠を買ってないんですが。。。紹介されてる籠、お手ごろ価格ですねー。検討してみようかな? (2006.01.25 23:04:18)
momota★さん
>お上手だわ~~~!! >きれいに筋が出てるし~♪ 粉振りすぎなのかなぁ。 >私もこないだパン教室で 発酵カゴを初めて使ったんだけど >カゴの名前も知らなかったから >このカゴのまま焼くんだーと思いこんでいたの。。。。o(*>▽<*)o >お笑いでしょ・・・(^_^;) バヌトンって言うんだよね。 カンパーニュ焼いたんだね。 (2006.01.25 23:33:53)
NOAH0607さん
>美味しそうに焼けてますね~(^~^ 見た目はね。まだ味見はしてないので、どうだか・・・。 >これを見ると発酵かご欲しくなっちゃいます。 >かごの模様がキレイですよね。 私も、憧れでした。 昨年、パパにおねだりして買ってもらったんですよ。 >私もヨーグルトの酵母でチャレンジしたことがありますけど・・撃沈。 やっぱり、難しいですね。 >思っている以上に発酵に時間がかかりますよね。 冬は、特に時間かかるんですね。 焦ってはいけないですね。 でも、発酵待ってたら、いつになることやら・・・。 (2006.01.25 23:36:55)
*ramune*さん
>わぁ~、売り物みたい!! >たべたいな~ 売り物だなんて、嘘でも嬉しいわ~♪ >発酵カゴ、私も欲しいんですよね~ >これつかったら、3kieさんみたいに上手に焼けるかしら? 私でも、出来たので、大丈夫よ!! (2006.01.25 23:37:52)
ハマチ♪さん
>きれいに焼けてますねーー!! > >パン教室で習って1番うれしかったパンがカンパーニュでした。でもまだ籠を買ってないんですが。。。紹介されてる籠、お手ごろ価格ですねー。検討してみようかな? カンパーニュって憧れますよね。 ここのバヌトンが一番安価じゃないかなぁ。 私は、まとめ買いしました。 (2006.01.25 23:39:16)
イースト使ってこれだけいい感じに出来るのがすでに凄いんだけど。。。
カンパーニュ系は絶対イーストより天然って思ってたけど・・・これだけ出来るのを見せられるとますますあせるよ。。 酵母は時間かかるからね。。大丈夫じゃないのかなぁ。。 (2006.01.26 02:45:01)
なんか、意外~3kieさんが、初カンパーニュなんて。
ちゃんと膨らんでいるし、美味しそうだよ~。 みかん酵母ちゃんは、その後どう? 酵母液は、出来上がったんだよね。 中種は、作った?それともストレートで作る? (2006.01.26 05:51:48)
ちなみに私は、
酵母液100ccに粉100gを混ぜて、約1日置いて、3回同じ事を繰り返してから「中種」とします。 (2006.01.26 06:00:09)
すっごい綺麗に焼けてますね~。
私もこんなに腰高なカンパが焼いてみたいです。 これだけ上手に焼けたものは味も良いのだろうな~。 みかん酵母のカンパはどうなったんでしょう? (2006.01.26 08:21:39)
スゴイ!きれいだわ~♪
私丸い発酵かご持ってなくて・・・(涙) 中々買いに行く機会がなくて(汗) やっぱり自家製酵母難しい~ イーストって本当にお手軽なんだなぁ~と実感したわ。 (2006.01.26 10:28:20)
バヌトンのかごってやっぱりいいですよねぇ!
おいしく出来上がっていますね みかん酵母に挑戦したんですね 生地からして違いますよね、自家製の天然酵母って →すごくなんてゆうんだろう、気持ちいい生地ですね、さわり心地が♪確かに膨らみが悪いですよね 私も何度も何度も試作しました☆ (2006.01.26 10:34:12)
きれいなカンパーニュですね!
うちでカンパーニュを焼いたことがないんですが、挑戦したくなっちゃいます。 みかん酵母と味比べなんですね。 どう違うのか楽しみです♪ (2006.01.26 12:37:58)
私もこの本持ってて、いつもコレ焼いてみたいなって思ってました!でも、この型がないから、焼いてもカッコ付かないかなって思ってたんだ~。
さすが3kieさん、お上手ですね! (2006.01.26 15:50:11)
rose_chocolatさん
>おお、いいよ! >いい感じ♪ >縞がハッキリ出てるじゃないですか!! >最近コルプ型使ってない・・・。 >使わないともったいないよね・・・。 お粉、振りすぎ? コルプ型って言うんですね~。 初めて知った。 本当は、天然酵母で焼きたかったんですが・・・。 (2006.01.26 16:36:08)
hartan777さん
>イースト使ってこれだけいい感じに出来るのがすでに凄いんだけど。。。 初めてにしては、いい感じかな、と思ってるんだけど・・・。 >カンパーニュ系は絶対イーストより天然って思ってたけど・・・これだけ出来るのを見せられるとますますあせるよ。。 私も~!今度は、絶対に天然酵母で焼きたい! 大丈夫!いつものhartan777さん、取り戻して!! >酵母は時間かかるからね。。大丈夫じゃないのかなぁ。。 まだ、発酵させてるんだけどぉ。 もう、無理? (2006.01.26 16:39:25)
Mint teaさん
>なんか、意外~3kieさんが、初カンパーニュなんて。 >ちゃんと膨らんでいるし、美味しそうだよ~。 やっと、カンパーニュデビューできました~! Mint teaさんを目指しております。な~んてね! >みかん酵母ちゃんは、その後どう? >酵母液は、出来上がったんだよね。 >中種は、作った?それともストレートで作る? 中種作ったんだけど・・・。 あってるのかなぁ。不安。 (2006.01.26 16:42:33)
Mint teaさん
>ちなみに私は、 >酵母液100ccに粉100gを混ぜて、約1日置いて、3回同じ事を繰り返してから「中種」とします。 やりました~!倍に膨らんで、楽しい♪ 中種成功って事は、酵母液も成功ですよね。 だけど、みかん酵母のカンパーニュは、膨らんでくれてない。 途中で、パンチも入れたんだけど・・・。 (2006.01.26 16:44:19)
m33kogaraさん
>すっごい綺麗に焼けてますね~。 >私もこんなに腰高なカンパが焼いてみたいです。 >これだけ上手に焼けたものは味も良いのだろうな~。 ↑の全粒粉と強力粉、使ったからかもしれません。 以前使ってた全粒粉だと、ここまで膨らまなかったでしょうね。 >みかん酵母のカンパはどうなったんでしょう? 聞かないで下さい!お願いします! (2006.01.26 16:47:05)
マミー1009さん
>すごーーい! >おいしそう~♪ >綺麗に筋もついているしプロですね^^ まだまだ勉強中です。 まだ焼いたことのないパン、味わった事のないパン、 たくさんあります~! 頑張ります!! (2006.01.26 17:15:37)
BASSARAさん
>スゴイ!きれいだわ~♪ >私丸い発酵かご持ってなくて・・・(涙) >中々買いに行く機会がなくて(汗) 欲しいでしょ? かっこよく焼きあがるよね。 >やっぱり自家製酵母難しい~ >イーストって本当にお手軽なんだなぁ~と実感したわ。 難しいけど、楽しい♪ でも失敗が続くと凹むけどね。 (2006.01.26 17:19:25)
ハッピー7291さん
>バヌトンのかごってやっぱりいいですよねぇ! >おいしく出来上がっていますね ハッピーさんのに比べたら、まだまだです。 >みかん酵母に挑戦したんですね 酵母液は、成功したみたい。 >生地からして違いますよね、自家製の天然酵母って >→すごくなんてゆうんだろう、気持ちいい生地ですね、さわり心地が♪確かに膨らみが悪いですよね >私も何度も何度も試作しました☆ ゆっくりゆっくり発酵させるのがいいのか・・・。 難しい。 (2006.01.26 17:21:03)
pooh___chanさん
>かわいいカンパーニュが焼けましたね。 >美味しそう。やっぱり発酵かごは便利ですよね。 発酵かご、お気に入りです♪ >みかん酵母も楽しみです。自家製酵母のカンパーニュが憧れ。 期待できないです。ざんね~ん! (2006.01.26 17:22:07)
あゆかえさん
>きれいなカンパーニュですね! >うちでカンパーニュを焼いたことがないんですが、挑戦したくなっちゃいます。 色んなパンを焼きたいですよね♪ >みかん酵母と味比べなんですね。 >どう違うのか楽しみです♪ 味比べは、まだまだ先になりそうです。 (2006.01.26 17:23:12)
さっちょん9761さん
>私もこの本持ってて、いつもコレ焼いてみたいなって思ってました!でも、この型がないから、焼いてもカッコ付かないかなって思ってたんだ~。 発酵かごなくても、大丈夫ですよ~! だけど、発酵かごの方が、かっこいいですね。 >さすが3kieさん、お上手ですね! 今度は、自家製酵母で、作ってみたいんだ! (2006.01.26 17:24:27)
うわ~。うまそうです~。
カンパーニュの模様がきれいに出てます。 あれはかごの模様なんですね~。。。とってもキレイです! スライスして、オープンサンドでいただきたいです~。おいしそう!!!(^O^)/ (2006.01.26 18:22:51)
初めて とは驚き!
これって感激しますよね。私もお教室でしか作ったことないので、ちょっと作りたい気になってきました。 でもかごがないので、他のもので代用です。 (2006.01.26 20:19:31)
アップルパイ1935さん
>うわ~。うまそうです~。 >カンパーニュの模様がきれいに出てます。 >あれはかごの模様なんですね~。。。とってもキレイです! 最近、手で捏ねてるので、大変だけど、焼き上がりがうまくいくととっても嬉しいですね♪ >スライスして、オープンサンドでいただきたいです~。おいしそう!!!(^O^)/ スライス、難しいです~。 (2006.01.26 21:39:34)
自然派生活さん
>初めて とは驚き! 初めてのパン、まだまだたくさんありますよ。 >これって感激しますよね。私もお教室でしか作ったことないので、ちょっと作りたい気になってきました。 教室で作られたんですね。いいなぁ。 >でもかごがないので、他のもので代用です。 かごがなくても大丈夫ですね。 (2006.01.26 21:40:44) |
|