|
カテゴリ:foods
みかはフェイスブックに登録してて ここと一緒でしばらく放置してたんだけど また最近ちょくちょくイイネしたりして 楽しんでるのね で・・・ 久々に再開したんで 知り合いが他にも登録してないかと検索したの そしたら いとこを発見~ 東京に住んでるので なかなか会えないけど お互いの近況やおじ、おばの様子もわかって 嬉しいなって思ったぁ~ なので・・・ この際、ちぃちゃんもフェイスブックに登録しちゃえって 先週、実家へ行ったときに設定したら~ コメント書いたり イイネしたりと楽しいみたいでね~ パソコンライフを思いっきり楽しんでるよ 今週どこかで時間みつけて 投稿の仕方を教えようと思ってますっ ちなみにトーイの彼女もやってて みんなで友達になってまぁす 前回、玉砕したベーグル・・・ あれからもう一度作ったけど ツルツルピカピカにならず~ ただ、一回目よりはよくできてたんだけどね 実家でフェイスブックを登録するときに 自分写真データまで置いてきちゃった それで2回目の画像はないんだけどね で・・・ 今日は三度目のチャレンジしましたぁ~ 分量を量ることなく いつもパンは作ってて 生地についてはベーグルもほぼ量らずにだけど 焼く前に煮る(ケトリング)のは片面30秒は 2回目から計るようにした スマホの必要性を感じないんで 5年以上前に買った二つ折りの携帯を大事にしてるみかです 携帯のストップウオッチで計って茹でました~ オーブンに入れて少しの間は 実に張りが出てて これはイケると思ってても 前回はそのあとがいまいちピカピカもせずだったから 今回もかなぁ・・・と思ってたけど ツヤはまだまだだけど 少しずつ進歩はしてる~ ツヤツヤがどうして出てるのか 説明してるサイトがほとんどなくて~ ウソが書いてあるQAもあったりだけど やってくうちにそのうち つるぴかうちの旦那のはげ頭ベーグルが できるのではって思ってまぁす ちなみに味と食感はバッチリ~ あとは見た目ですわっ 月末に何年振りかで会う友達がベーグル好きなので お土産に持ってくから それまでにはもうちょっと進歩したいなぁ がんばるで~す 明日もスペシャルで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年05月20日 19時28分00秒
[foods] カテゴリの最新記事
|