カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の泡はカヴァです。シャンパーニュと同じ樽やタンクで1次醗酵後、瓶内2次醗酵を行う方式で作られます。このサルダは、ベルリナー・ヴァインフュールラー2004にて、スパークリングワイン部門1位と国際的に高い評価を受けているようです。マカベオ、パレリャーダという品種を使って作られたスパークリングです。グレープフルーツ、柑橘系のさわやかな香りと泡もきめ細やかでしっかり。きりっとした酸味とフレッシュ・フルーティな味わいでかなり楽しめました。最後までさわやかに感じ、このお値段では文句のいいどころがありません。デイリーの泡として本当におススメですね!また購入するつもりです。軽い食事なら何でも合うと思います。パスタやサンドイッチ、リゾット、お寿司もいけますよね。簡単にカマンベールチーズやスモークサーモン、生ハムなどの盛り合わせのプレートを作って、仲間とわいわい集まって手軽に飲みたい泡です。
おススメ度★★★★★(5段階評価) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/05/15 03:36:27 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|