テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
今回は鰹です。魚が高くなったかな~と不安に思いながら魚屋さんへ。 思ったよりお値段変わらず安心、鰹のたたきを買ってきました。 たまたまあった、八朔のようなみかんとオレンジの組み合わせ、大葉を使ってサラダ風にしました。 仕上げにコアントローを使い香りいい一品、切って並べるだけで簡単です。 つくり方 鰹のたたきは薄く切っておきます。 みかん、オレンジは皮をむいて取り出しておきます。 お皿に、鰹、みかん、大葉、オレンジの順に並べます。 醤油に大葉のみじん切り、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、コアントローを加えたものを、さっとかけていただきます。 軽やかな赤ワイン、辛口ロゼに合わせてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/07/19 06:04:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|