1505692 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008/07/28
XML
テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
今日のテーマはズッキーニです。大きさまちまち、半日で大きくなってしまうというズッキーニ、半日で成分的に何が増加して大きくなるのでしょう?先日、へちまに近い大きさのズッキーニをいただきました。切ってみるとスカスカでもなく・・・。成長にによる重さや大きさの研究してみたいですね。
今回はズッキーニをソテーした後、フードプロセッサーにかけてスフレにしてみました。

つくり方
ズッキーニは輪切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンでソテーし、塩、胡椒をかけておきます。
熱いままフードプロセッサーにかけ、小麦粉30gを入れて混ぜ、さらに卵黄2個、牛乳を30ccを入れて混ぜます。
卵白2個を硬く泡立てたものをさっくりと混ぜ合わせ、スフレ皿に入れて、かぼちゃの種を散らし、180度のオーブンで20分焼いて出来上がりです。

フルーティな白ワインに合います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/07/28 08:14:59 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.