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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2010/05/02
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テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日スーパーで手頃な値段の豚頬肉をゲットしました。この頬肉、もちろん煮込みにしてもいいですが、組織がギュッとつまって密度が高い感じですのでその食感を生かしたくて、シンプルにパン粉をつけてオーブンでカリっと焼くことにしました。そのままソースをつけていただいてもいいのですが、今日はトマトケチャップとレモン汁、マスタードを加えたソースに、茹でたヨモギをそえてみました。ヨモギの香りが臭みを消していい感じに美味しいです。もちろん柔らかいですし、カリッと香ばしい美味しいパン粉焼きです。

つくり方
豚頬肉は適当にスライスし、塩、コショウをしておきます。
さらにオリーブオイルを塗ってパン粉をまぶし、オーブンのフライの機能で焼きます。
ヨモギは柔らかい葉の部分をさっと茹でておきます。
菜の花もさっと茹でて冷水で冷やし、水を切って適当な長さに切っておきます。
ケチャップ、レモン汁、マスタードを混ぜてソースをつくります。
お皿に盛り頬肉を付け、菜の花を添え、ヨモギを散らしていただきます。

イタリアの土着品種の赤に合います。

おすすめデイリーワイン


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Last updated  2010/05/02 08:09:25 AM
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