テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
田舎から送ってきたベビーリーフ、スーパーで売っているのとは比べ物にならないくらいフレッシュでみずみずしく、まだ芽が出てやっと二葉になったばかりで、柔らかくて美味しそう!というわけで、砂肝とオレンジをあわせたサラダにしてみました。 砂肝はあらかじめ圧力鍋で煮込んであるので固くなくちょど良い触感、オレンジ爽やか、アボカドでややまったり。ベビーリーフ、アスパラで爽やかながらある味わいのあるサラダです。 つくり方 砂肝は洗って圧力鍋でチキンコンソメスープで煮込み、柔らかくしておきます。 さらに4分の1に切り、さっと茹でたアスパラガスと一緒にグリルします。 オレンジは切ってスマイルカットにします。 アボカドは2つ切り、皮を剥いて適当な大きさに切ります。 ベビーリーフはさっと洗って水を切り、オリーブオイル、レモン汁、塩でマリネし、そこに砂肝、オレンジ、アボカド、アスパラガスを加えて和えて出来上がり。 お皿に盛り、粒コショウを挽いて散らしていただきます。 爽やかな白ワインに合います。 おすすめデイリーワイン 『一個人』07年12月号フランス(白)1位カステル バロン ド レスタック ボルドー ブラン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/05/31 09:01:37 AM
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