1505764 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/05/31
XML
テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
田舎から送ってきたベビーリーフ、スーパーで売っているのとは比べ物にならないくらいフレッシュでみずみずしく、まだ芽が出てやっと二葉になったばかりで、柔らかくて美味しそう!というわけで、砂肝とオレンジをあわせたサラダにしてみました。
砂肝はあらかじめ圧力鍋で煮込んであるので固くなくちょど良い触感、オレンジ爽やか、アボカドでややまったり。ベビーリーフ、アスパラで爽やかながらある味わいのあるサラダです。

つくり方
砂肝は洗って圧力鍋でチキンコンソメスープで煮込み、柔らかくしておきます。
さらに4分の1に切り、さっと茹でたアスパラガスと一緒にグリルします。
オレンジは切ってスマイルカットにします。
アボカドは2つ切り、皮を剥いて適当な大きさに切ります。
ベビーリーフはさっと洗って水を切り、オリーブオイル、レモン汁、塩でマリネし、そこに砂肝、オレンジ、アボカド、アスパラガスを加えて和えて出来上がり。
お皿に盛り、粒コショウを挽いて散らしていただきます。

爽やかな白ワインに合います。

おすすめデイリーワイン


『一個人』07年12月号フランス(白)1位カステル バロン ド レスタック ボルドー ブラン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/05/31 09:01:37 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.