テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
手羽先餃子って名古屋の名物料理でしょうか、カリッと焼きあがった皮が香ばしく、焼鳥屋でも普通の串焼きに比べると、手間がかかっているせいか、ちょっとお値段も高めですよね。個人的にも好きなんですが、そもそも手羽先、あまり大きくないのでもう少しガッツリ食べる方法はないかと考えたのがコレ!手羽先じゃなくてもも肉一枚をそのまま使って、中に具を挟み込むことに。そのままヘルシー機能のオーブンでじっくり焼きます。切ると中からジューシーな肉汁がたっぷり!ふんわりとしたもも肉も柔らかくて美味しい!満足な一皿になりました。 つくり方 鶏もも肉は塩、コショウをしてから皮を下にして広げ、盛り上がっているような部分はそいでみじん切りにします。 タマネギ、ニンジンはみじん切りにし、鶏挽肉、そいだ肉も混ぜて塩、コショウをして手で練ります。 広げたもも肉の上にのせてもも肉で包みようじで止めます。 鶏の皮面を下にして余計な油が下に落ちるようにしてオーブンの加水高温ヘルシー機能で焼きます。 ようじを外し、おさらに盛りつけていただきます。 ロゼワインや軽い赤ワイン似合います。 おすすめデイリーワイン AOC マディラン【アラン ブリュモン】ガスコーニュ ロゼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/06/01 08:26:11 AM
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