テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
干物の鰯の丸干しを買ってきました。これも何かワインのつまみに・・・。というところで鰯と言えばアンチョビも鰯ですよね。今回はそんなイメージでとても簡単なつまみ、丸干し鰯に輪切りの黒オリーブとローズマリーをのせてベーコンで巻いてみました。ほろ苦い鰯、黒オリーブ、ベーコンがちょうどよく合い、赤ワインが飲みたくなるような美味しいおつまみになりました。これもあり!超簡単おつまみです。 つくり方 丸干の鰯の上に輪切りのオリーブ、ローズマリーをのせて薄切りベーコンで巻きます。 そのままグリルでこんがり焼いて出来上がりです。 ローズマリーをちぎって散らしていただきます。 さほど濃厚でない、適度なボディの赤ワインに合います。 おすすめデイリー [ファルネーゼ] モンテプルチアーノ・ダブルッツォ [750ml][赤ワイン][イタリア] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/11/01 07:58:57 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|