1506082 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/11/01
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
干物の鰯の丸干しを買ってきました。これも何かワインのつまみに・・・。というところで鰯と言えばアンチョビも鰯ですよね。今回はそんなイメージでとても簡単なつまみ、丸干し鰯に輪切りの黒オリーブとローズマリーをのせてベーコンで巻いてみました。ほろ苦い鰯、黒オリーブ、ベーコンがちょうどよく合い、赤ワインが飲みたくなるような美味しいおつまみになりました。これもあり!超簡単おつまみです。

つくり方
丸干の鰯の上に輪切りのオリーブ、ローズマリーをのせて薄切りベーコンで巻きます。
そのままグリルでこんがり焼いて出来上がりです。
ローズマリーをちぎって散らしていただきます。

さほど濃厚でない、適度なボディの赤ワインに合います。

おすすめデイリー


[ファルネーゼ] モンテプルチアーノ・ダブルッツォ [750ml][赤ワイン][イタリア]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/11/01 07:58:57 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.