1506083 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/01/28
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
牛すじって牛のアキレス腱、やスジ、内臓肉扱いっぽい?魚で言えば、“あら”的な存在!?でもなんといってもコラーゲンたっぷり!煮込むとトロリとしてとても美味しいですね。先日、割と安かったので購入してきました。やっぱり煮込み系でしょう?今回は、あらかじめ圧力鍋で煮込んでから煮汁を煮詰め、チーズをかけてオーブンで焼いてみました。一緒に入れたジャガイモはほろりと崩れて溶けてクリーミー、セロリも溶けるように柔かくて香りがいい!もちろんメインの牛すじもトロリとして言うまでもなくペロリ!シンプルですが素材の味が美味しいおつまみです。

つくり方
牛筋肉は適当な大きさに切ります。
新じゃがは洗ってセロリは適当な長さに切ります。
圧力鍋に牛筋、新じゃが、セロリ、白ワイン、コンソメスープ、ローリエを入れて煮込みます。
煮込み上がったら、煮汁を煮詰め適度にとろみを付けます。
グラタン皿に移し、上から粉チーズをふりかけてオーブンのグリル機能でこんがり焼いて出来上がり、刻んだパセリを振りかけていただきます。

アルザスの白、ドイツの白ワインに合います。

おすすめワイン


【ポイント3倍!エントリーで】(1/21 10:00~1/28 9:59まで)【よりどりセール】【6本以上で送料無料】【よりどりセール】【6本で送料無料】[2008] グーツアップフュルング グラウアー・ブルグンダートロッケン  750ml (ゼーホフ)白ワイン【コク辛口】【楽ギフ_のし宛書】【YDKG】円高還元





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/01/28 09:13:29 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.