1506138 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/03/01
XML
テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
今年は牡蠣が例年よりちょっと高め?好きなので購入しますが、たくさん食べたいな・・・なんて思ってつくったのが今回のおつまみ。豆腐を使ってカサ増やし、少量の牡蠣でも牡蠣の味が良が楽しめるもの。癖のない豆腐で牡蠣の味わいが楽しめるのが良いです。一緒に混ぜたグリーンオリーブとドライトマトとがいい感じ、クルミで食感よく美味しい!定番になりそうです。結構お気に入りです!

つくり方
生牡は湯通しして身を締めます。
豆腐は崩して水分を抜いておきます。
グリーンオリーブ、ドライトマトは刻みます。にんにくを少々刻んで混ぜ、刻んだくるみ、レモン汁、パセリ、塩をまぜてできあがりです。色鮮やかなパセリを添えます。
バゲットをに乗せていただきます。

南仏の白ワインに合います。

おすすめワイン


コート・デュ・ローヌ・ブラン[2007]E.ギガル【あす楽対応_関東】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/03/02 09:19:19 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.