テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() 今年は牡蠣が例年よりちょっと高め?好きなので購入しますが、たくさん食べたいな・・・なんて思ってつくったのが今回のおつまみ。豆腐を使ってカサ増やし、少量の牡蠣でも牡蠣の味が良が楽しめるもの。癖のない豆腐で牡蠣の味わいが楽しめるのが良いです。一緒に混ぜたグリーンオリーブとドライトマトとがいい感じ、クルミで食感よく美味しい!定番になりそうです。結構お気に入りです! つくり方 生牡は湯通しして身を締めます。 豆腐は崩して水分を抜いておきます。 グリーンオリーブ、ドライトマトは刻みます。にんにくを少々刻んで混ぜ、刻んだくるみ、レモン汁、パセリ、塩をまぜてできあがりです。色鮮やかなパセリを添えます。 バゲットをに乗せていただきます。 南仏の白ワインに合います。 おすすめワイン ![]() コート・デュ・ローヌ・ブラン[2007]E.ギガル【あす楽対応_関東】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/03/02 09:19:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|