テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
ラムの肩ロース肉はうちでは結構定番、アレンジしていろいろ使います。そのうち餃子や焼売なんて♪・・・。今回は肩ロース肉を使っての一品。普通はジンギスカンといったところなのでしょうが、シンプルにグリル、ラムの薄切り肉にきざんだタマネギを間に挟んでぐるぐる巻いて塊肉に見立ててオーブンのグリル機能で焼いてみました。余分な油が落ちてラムが意外とさっぱり。市販のものですがかけたりんごのソースと良く合い、美味しいです。ちょっと素朴な感じ、シンプルでいいです。 つくり方 タマネギを刻みます。 タマネギは薄切りラムの間に挟んでぐるぐる巻き、何枚も重ねて大きくしていきます。 塩をかけコリアンダーをかけます。 そのままオーブンのグリルでこんがりと焼きます。 焼けたところで器によそって市販のりんごのピュレをかけます。 刻んだパセリをかけ、熱々のうちにいただきます。 ビオの軽やかな赤ワインに合います。 すすめワイン [2009] ピュズラ ボノーム ヴァンクール・ヴァンキュ ルージュ 750ML お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/03/03 07:23:31 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|