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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2011/07/22
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テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日いつものように魚屋さんに行くと、おろしたばかりの鱈の身がありました。鮮度もいいし、うまく使えば面白いかも!?なんて購入、どうしようかな、考えた挙句とりあえず昆布締めにすることに。それからマリネしたら美味しいかな、とドライトマトと一緒とマリネにしてみました。
昆布締めにした鱈はじんわりとしわいあり、ドライトマトでコク?なんだかとても味わいのある美味しいつまみになりました。鮮度のいい鱈が手に入ったら作りたいですね!

つくり方
鱈の身は塩をして昆布を乗せて冷蔵庫のチルド室で一晩寝かせます。
ボールに刻んだニンニクのみじん切り、昆布締めをして適当に切った鱈、輪切りのグリーンオリーブ、お湯で戻したドライトマト、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れて味を整え手出来上がりです。
お皿に盛りつけ、刻んだローズマリーを散らしていただきます。

とても繊細でこくある感じのシャンパーニュに合います。

おすすめシャンパーニュ


ゴッセ ブリュット エクセレンスピッコロサイズ 200ml
ボデ





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Last updated  2011/07/22 11:29:19 PM
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