1506072 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/09/30
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg

中国産ですがわりと香りのいい松茸を購入してきました。店にもよりますが探せばある!?。ちょうど食べごろの洋梨もゲット、香りもいいので真空パックのスモークの鴨と一緒に松茸と合わせることに・・・。シンプルに和えただけですが。美味しいサラダ風になりました。松茸の繊細な香りとフレッシュな洋なしの瑞々しさ、仄かな酸味がよく合いとても品の良い感じ、鴨でコクをプラス。とても香りよく繊細な味わいの美味しいおつまみです。

つくり方
松茸は根元の土などを取り除いて綺麗にしてからグリルでこんがりと焼き、4つくらいに裂いておきます。
スモークの鴨は薄切りにします。
洋梨も薄切りにし、しいたけは4つ切りにして電子レンジで加熱後、冷ましておきます。
ボールに松茸、鴨、洋なし、しいたけを入れ、アップルビネガー、オリーブオイル、、塩、コアントロー、キャトルエピス、白トリュフオイルをかけてさっと和えます。
器によそい、ローズマリーを添えていただきます。

繊細なシャンパーニュに合います。

おすすめシャンパーニュ


Ruinartリュイナールブラン・ド・ブラン(シャンパン・750ml・正規代理店輸入品)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/09/30 06:28:45 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.