1504876 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/11/14
XML
テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
お豆腐屋さんで売っている油揚げって厚みも味わいもあって美味しいですよね。それに食べ慣れてしまうとスーパーの手頃安い油揚げはちょっと・・・という感じ。またいつも行くお豆腐屋さんの油揚げを買ってきました。いつものように煮ようと思ったのですが、ふと、カリカリに焼いても美味しいかも!上に載せるものでまた違った感じに美味しく食べられるかも!と、家にあった食材、オイルサーディンとグリーンオリーブ、みょうがをのせてこんがり焼いてパクチーを添えてみました。こんがり、カリッとしていてみょうがとサーディンがいい感じ。パクチーでエキゾチックで美味しいです。こんなのもあり!カリ!ウマッ。

つくり方
油揚げにオイルサーディンを並べ、刻んだみょうが、細切りのパプリカピーマンをのせてグリルでこんがり焼きます。
輪切りのグリーンオリーブ、ちぎったパクチーをのせていただきます。

国産、甲州のワインに合います。

おすすめワイン


ほのかに広がる自然の甘味がアクセントグレイス グレイス甲州 茅ヶ岳 2009 750ml【贈り物・ギフト】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/11/14 08:55:00 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.