テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
お豆腐屋さんで売っている油揚げって厚みも味わいもあって美味しいですよね。それに食べ慣れてしまうとスーパーの手頃安い油揚げはちょっと・・・という感じ。またいつも行くお豆腐屋さんの油揚げを買ってきました。いつものように煮ようと思ったのですが、ふと、カリカリに焼いても美味しいかも!上に載せるものでまた違った感じに美味しく食べられるかも!と、家にあった食材、オイルサーディンとグリーンオリーブ、みょうがをのせてこんがり焼いてパクチーを添えてみました。こんがり、カリッとしていてみょうがとサーディンがいい感じ。パクチーでエキゾチックで美味しいです。こんなのもあり!カリ!ウマッ。 つくり方 油揚げにオイルサーディンを並べ、刻んだみょうが、細切りのパプリカピーマンをのせてグリルでこんがり焼きます。 輪切りのグリーンオリーブ、ちぎったパクチーをのせていただきます。 国産、甲州のワインに合います。 おすすめワイン ほのかに広がる自然の甘味がアクセントグレイス グレイス甲州 茅ヶ岳 2009 750ml【贈り物・ギフト】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/11/14 08:55:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|