テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
スーパーなどではほとんど見ない内臓肉、肉専門のお店ではいろいろとあり、ビックリ!牛の胃、ハチノスを見つけたので購入してきました。普通は焼肉なのでしょうが、さっとゆでこぼし、臭みを抜いてサラダ風に。みょうが、セロリを使いさらにパスティスを垂らしてのサラダ。仕上げにグリッシーニを折ってさっと混ぜていい感じ。ハチノスはコリコリしていて食感おもしろく、爽やかで夏っぽい感じの香りいいサラダになりました。 つくり方 ハチノスは食べやすい大きさに切ってさっと茹でて、水を切っておきます。 ボールにハチノス、細く切ったセロリ、細切りのみょうが、みじん切りのニンニク少々、ビネガー、オリーブオイル、パスティス、塩を入れて混ぜて出来上がり。 グリッシーニを小さく折って混ぜ、器に盛りつけていただきます。 国産のワインに合います。 フレッシュな勝沼産甲州。【原茂ワイン】ハラモ ブラン(白) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/03 07:56:30 AM
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