1498924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/07/04
XML
テーマ:酒の肴(1163)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_2918.jpg
最近トロカツオ、適度に脂ののった感じのカツオが出回っていますね。赤身じゃなくて美味しいかな?と購入してきました。トロリといい感じ!?刺身もいいけど生姜醤油で食べるより爽やかに食べたいな、と鰹の土佐造り?をイメージ、薬味をたくさん使って食べてみよう!という訳でこのトロカツオを舞茸、みょうがとシソで和え仕上げに硬質チーズを散らしてみました。トロカツオは味わいありながらミョウガとシソで香りよく爽やか、でそのまま食べるよりいい感じ、美味しです!

つくり方
トロカツオは薄切りにします。
ボールにトロカツオ、ほぐした舞茸、きざんだみょうがとシソ、すりごま、ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、ビネガー、焼酎、塩を入れて和えます。
お皿に盛りつけ、パルミジャーノチーズ(硬質チーズなら)をスライスしてかけ、オリーブオイルを軽く回しかけていただきます。

ブラッククイーンンなどのワインに合います。

おすすめワイン

岩の原ワインブラック・クイーン 2005720ml【マラソン1219】【himitu101219】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/04 09:23:34 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08

Calendar


© Rakuten Group, Inc.