スパイスセミナー in 大阪 ハウス食品×レシピブログ その3 かな姐さんのお料理デモと試食♪
スパイスセミナーレポその3は、スペシャルゲスト、かな姐さんの、お料理デモです。スパイスについてのお話のあと、オリジナルレシピ、カレー竜田のサラダ仕立ての実演です。豚薄切り肉にカレーパウダーと調味料を揉み込み、片栗粉をまぶして揚げるこの料理、ビールのお供に、ご飯、お弁当のおかずにピッタリ!!肉に揉み込むカレーパウダーは、もちろんかな姐さんのオリジナルブレンド。お話が進み、肉が揚げるに連れて、いい匂いが広がってきますw空腹MAXになった頃、スパイスを使ったお料理が次々と運ばれ、楽しい試食タイムとなりました。というところで、デジカメの電池切れ;;まさかの携帯も電池切れ;;というわけで、お料理の写真はフルーツブランデー講座でもご一緒だった、うにこさんにお願いして撮っていただきました;;左のグラスの中身はプチトマト。マリネ用スパイスを使ってあります。左奥はカレー竜田のサラダ仕立て。カリッと美味であります♪右はサフランライスと6種類のスパイスで作るチキンカレー。お肉どっさり、ボリューム満点!真ん中奥のグラスは、マンゴーラッシー。お隣のゆりぽむさんに教えていただいて、カルダモンを投入。最初、不安だったのですが、飲んでみると... 美味しい!こりゃー意外な組み合わせだわw面白いwwさすが、スパイス大使!シロートが思いもよらない使い方をご存知の、スパイス上級者ですwゆりぽむさんの他にも、スパイス大使の方が大勢いらっしゃいます。さすが、スパイスセミナーですねw楽しく話が弾む、弾む(笑)みなさん、料理好き、食べるの大好きなのがよーく伝わってきます(笑)同じテーブルのみなさんは、神戸でお菓子教室をされているmabuさん、野菜ソムリエ&スパイス大使のa-koさん、薬膳料理と酒肴のブログのゆりぽむさん、そしてemirioさん。同じ料理好きではあるのですが、それそれ得意分野が違います。集まれば、きっと何かやれるよ!という顔ぶれです。何か企画したいなあ...名残惜しいのですが、閉会の時間となり、ハウス食品さんからおみやげをいっぱいいただいて、帰宅しました。ハウス食品さん、レシピブログさん。かな姐さん。参加者のみなさん。ありがとうございました。美味しくて楽しいイベントでしたwうにこさん、a-koさん special thanks.スパイスセミナーin大阪の参加レポート 応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ p>