|
テーマ:バレンタイン(625)
カテゴリ:公開レシピ
今年はこんなん作りましたw
ロッシェ2種。 フランス産クーベルチュールチョコレートにアーモンド、薄焼きクレープクッキー・フィアンティーヌを加えたロッシェ・ノワールと、同じくフランス産クーベルチュール(イボワール)にアーモンド、ピスタチオ、オレンジピール、フィアンティーヌを加えたロッシェ・イボワールの2種。 トリュフとクマチョコは娘の力作。 クマのモールド型に、スイートチョコで目と鼻、ホワイトチョコで口周りを流しいれた後、ミルクチョコで全体を作りました。 といっても、テンパリングとコルネ作りは私でしたが(笑) 定番、ガトーショコラです。 おかげさまで楽天レシピカテゴリー バレンタインデー 、 バレンタインケーキ 、クックパッド・モバれぴ 簡単ガトーショコラ で人気No.1 になりましたw 板チョコ1枚、泡立て不要! 簡単ガトーショコラ 料理名:板チョコで作る簡単ガトーショコラ 作者:黄金の麦 ■材料(ハート型1台人分) 板チョコ / 1枚 バター / 30g 砂糖 / 30g 卵 / 1個 ココアパウダー / 15g 薄力粉 / 30g ベーキングパウダー / 小さじ1/3 ラム酒(好みで。 入れなくても良い) / 大さじ1 粉砂糖 / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 混ぜるだけ、泡立て不要、初心者さんも失敗知らずの簡単レシピです。 板チョコ、100円ショップの型で手軽に作れます。 詳細を楽天レシピで見る
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 15, 2012 07:45:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[公開レシピ] カテゴリの最新記事
|