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草食動物のように山菜という名の草を食べ続けて2ヶ月。 たまには焼き魚、豚肉のスライスを出汁としての山菜料理も食べますが、最近は「お肉を食べた~~」という満足感を味わっていなかった。 焼肉のような油こってり系は量が食べられないので、今回はアイスバインを作ってみました。 元々すね肉で調理するものですが、手に入りにくいので、モモ肉の塊1,1キロ。 ピックル液に漬け込み冷蔵庫で5日間ねかせました。 写真は漬け込みが終わったモモ肉です。 こちらが仕上がりのアイスバイン・・・。 食べたい時に即対応できないのがアイスバインの困ったところで、たぶん一週間後はこれが食べたくなるだろう・・・と思いながらの調理です。 約3時間煮込んだモモ肉は、お箸で持つとホロホロと崩れるほどの柔らかさ。 ザワークラウトの代わりに、山ウドの浅漬けとマスタードを添えていただきました。 煮込みスープを使ったポトフも食べてみたいので、残りは熱々煮込みにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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