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カテゴリ:食の雑学*食べ物・飲み物
先日、ピーナッツの芽のことを書きましたが、ピー-ナッツ(落花生)に入っているカリウムがうまく働いてくれて脳細胞に良いということを聞きました。
グリーンアスパラの落花生衣フライが良いそうですよ!! 落花生を砕いて、衣にしてグリーンアスパラと一緒に揚げると、物忘れや認知症予防になるんですって!! 揚げたらレモンをかけて食べるとおいしいですよ!! 落花生1日10g、アスパラ1日2本で、良いそうです。ぜひお試ししてね^^ あっ、そうそう、先日のピーナッツの芽(ピーナッツもやし)も見つかりましたよ!!ぜひ見てくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.29 13:42:07
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