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テーマ:簡単レシピ(3248)
カテゴリ:垂れ流し日記
![]() さぁて、今日も頑張って行ってみよ~ 今日の料理は鶏の赤ワイン煮込みです。 とても簡単なので、皆様是非挑戦を~♪ =材料= ・とりもも肉4枚 ・タマネギ2個 ・赤ワイン1本 ・ローリエ1~2枚 まずはタマネギをスライスして深めの鍋で炒めます。 色が付いたら火を止めておきましょう。 そしてもう一つの鍋に赤ワインを入れ、火にかけます。 沸騰してくると、鍋から火が立つと思いますので、 その火が消えるまで強火でそのまま煮立てます。 あ、因みに赤ワインは500円ぐらいで売っているものでOKです^^ そしてその間にもも肉に塩胡椒を振って、 フライパンでキツネ色になるまで焼きます。 焼いたもも肉はそのまま炒めたタマネギの鍋に入れます。 そしてそこへアルコールを飛ばした赤ワインを注ぎ、 ローリエの葉をいれてとろ火で煮ていきます。 時間は圧力鍋で50分~1時間。 普通の鍋では3時間程度でしょうか。 時間はかかりますが手間はかかりませんね♪ さて、最後に塩胡椒で味を調えて完成です。 あ、因みに写真のお肉の隣にあるのはパスタです^^; 画質が悪いとよく分かりませんね~^^;
Last updated
2006.06.30 22:10:31
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