078773 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【獅子の午睡】      ~取り合えず屍越えとけ~

【獅子の午睡】 ~取り合えず屍越えとけ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

垂れ流し日記

(408)

独り言。

(2)

三国志大戦プレイ日記

(57)

突発的短編小説

(0)

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw <small> <a href="http://onaona.mogmog…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ <small> <a href="http://kuri.backblac…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…

Archives

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11

Profile

-銀獅子-

-銀獅子-

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.06.30
XML
テーマ:簡単レシピ(3278)
カテゴリ:垂れ流し日記
料理




さぁて、今日も頑張って行ってみよ~

今日の料理は鶏の赤ワイン煮込みです。

とても簡単なので、皆様是非挑戦を~♪




 =材料=

・とりもも肉4枚
・タマネギ2個
・赤ワイン1本
・ローリエ1~2枚



 まずはタマネギをスライスして深めの鍋で炒めます。

 色が付いたら火を止めておきましょう。

 そしてもう一つの鍋に赤ワインを入れ、火にかけます。

 沸騰してくると、鍋から火が立つと思いますので、

 その火が消えるまで強火でそのまま煮立てます。

 あ、因みに赤ワインは500円ぐらいで売っているものでOKです^^

 そしてその間にもも肉に塩胡椒を振って、

 フライパンでキツネ色になるまで焼きます。

 焼いたもも肉はそのまま炒めたタマネギの鍋に入れます。

 そしてそこへアルコールを飛ばした赤ワインを注ぎ、

 ローリエの葉をいれてとろ火で煮ていきます。

 時間は圧力鍋で50分~1時間。

 普通の鍋では3時間程度でしょうか。

 時間はかかりますが手間はかかりませんね♪

 さて、最後に塩胡椒で味を調えて完成です。

 あ、因みに写真のお肉の隣にあるのはパスタです^^;

 画質が悪いとよく分かりませんね~^^;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.30 22:10:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.