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【獅子の午睡】      ~取り合えず屍越えとけ~

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2006.06.30
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テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:垂れ流し日記
料理




さぁて、今日も頑張って行ってみよ~

今日の料理は鶏の赤ワイン煮込みです。

とても簡単なので、皆様是非挑戦を~♪




 =材料=

・とりもも肉4枚
・タマネギ2個
・赤ワイン1本
・ローリエ1~2枚



 まずはタマネギをスライスして深めの鍋で炒めます。

 色が付いたら火を止めておきましょう。

 そしてもう一つの鍋に赤ワインを入れ、火にかけます。

 沸騰してくると、鍋から火が立つと思いますので、

 その火が消えるまで強火でそのまま煮立てます。

 あ、因みに赤ワインは500円ぐらいで売っているものでOKです^^

 そしてその間にもも肉に塩胡椒を振って、

 フライパンでキツネ色になるまで焼きます。

 焼いたもも肉はそのまま炒めたタマネギの鍋に入れます。

 そしてそこへアルコールを飛ばした赤ワインを注ぎ、

 ローリエの葉をいれてとろ火で煮ていきます。

 時間は圧力鍋で50分~1時間。

 普通の鍋では3時間程度でしょうか。

 時間はかかりますが手間はかかりませんね♪

 さて、最後に塩胡椒で味を調えて完成です。

 あ、因みに写真のお肉の隣にあるのはパスタです^^;

 画質が悪いとよく分かりませんね~^^;





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Last updated  2006.06.30 22:10:31
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