カテゴリ:おかず
私の大切な友人W(←ぬかちゃんの母だよ~。)は体調を崩して、陶芸をお休みしておりました。少し体調も回復して先日よりめでたく陶芸道復活!♪いたしましたので、その喜びをひしと感じ、彼女作の粉引きのお皿に、本日は定食を盛りつけさせていただきましたぁ~♪
素晴らしいお皿でしょ。えっへん。 一番手前から「ベジボール野菜あん」。玉ねぎと大豆とごはんで作ったお団子に、りんごジュースとお醤油で味付けた野菜あんをかけてます。 「ひじきと根菜のきんぴら」 「水菜の胡麻和え」 「切り干し大根」 スープは「ひよこ豆と旬菜のスープ」。玉ねぎと冬瓜とかぼちゃとさつま芋のダイス切りにひよこ豆と以前に茹でて冷凍にしておいたコーンを入れました。 甘い野菜が多い中に冬瓜のとろける食感がとても良いと感じました。冬瓜と玉ねぎとひよこ豆をベースに色々他の野菜でも作ってみると楽しめそう♪な気がして、定番化の予感ですっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 20, 2005 09:57:24 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|