カテゴリ:おかず
天然酵母食パンに「凍り豆腐カツ」(作り方はこちら)と「じゃが芋とりんごのサラダ」をダブルサンド(*_*)してみました。 「じゃが芋とりんごのサラダ」は説明したいことが多いです! 蒸してマッシュした熱々のじゃが芋に菜種油2:梅酢1のドレッシングをなじませる事で、マヨネーズなしに満足できるポテトサラダが出来ます~。 入ってるものはスライスオニオン、コーン、人参の千切り、りんご、あと有れば水菜とかパセリとかきゅうりとか入れるともっと良いと思います。今日は無くて、ごめんなさいっ。 そしてそして、このりんご!! 木村 秋則さんの「奇跡の自然栽培りんご」です。 昨年からずっと、つがる→紅玉→ジョナゴールド→サンムツ→王林→サンフジと、送ってもらっております。まっことっ美味しいです。酸味と甘みが自然の本当の味と感じます。木村さんの大ファンです。本も買いました♪よっ、すごい。 「れんこんチャウダー」 ご存知、大谷ゆみこさんの「野菜だけ?」からのレシピです。このレシピ集も超おすすめです。野菜をこくのあるメイン料理へと導いてくれるまさに「目からうろこ・・・」のレシピ集と思います。 「れんこんチャウダー」にはれんこん、干し椎茸、人参、玉ねぎ、玄米粉、胡麻油、菜種油、昆布出汁を使いましたが、植物性のみとは信じられないこくのあるチャウダーが出来上がります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 14, 2005 10:53:57 PM
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