カテゴリ:おかず
わ菜園さんの柔らかくて香りが良い「大浦太ごぼう」。
お味噌汁にも入れ、炒り煮にもして、ほんと、これにはしあわせな気持ちにさせてもらっています。 「ごぼうとさつま芋のゴマサラダ」 まず極少量の胡麻油で炒めてから、無水で蒸し煮して(新しいごぼうなので無水でばっちり出来ます♪)、すっかり柔らかくなったごぼうを、蒸して太めの千切りにしたさつま芋といっしょに練り胡麻のドレッシングで和えました。 練り胡麻のドレッシングは白練り胡麻にお醤油を混ぜ、水で好きな堅さまで伸ばすだけ。 黒胡麻をひねって天盛りにし、わ菜園さんのアイディアを頂戴しルッコラの葉もあしらってみました☆ うん。秋。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 22, 2006 07:23:22 PM
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