カテゴリ:おかず
「里芋の磯辺揚げ」これはとっても簡単で美味しく、メインに出来る献立です。
泥を洗った里芋を皮ごと蒸し器で蒸し、柔らかくなったら皮をきゅっと手ではずして、それをギュッと潰し海苔を貼って片栗粉をサッとまぶし揚げるだけ。 揚げたものに塩を振り、柚子を添えました。 「根菜とはと麦のスープ」椎茸、玉ねぎ、蓮根、人参、大根とはと麦のスープ。根菜の穏やかな甘みを楽しんでいただきたく、塩と昆布のみの調味です。 「小松菜おひたし」 「寒漬け大根」 「あらめと揚げの煮物」 真ん中が「おから煮」。ごぼうや人参、しらたきの他に大豆も入っています☆ 今日はなんだか、とても「和」なプレートになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 3, 2006 03:57:39 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|