カテゴリ:おかず
「大根餅」おなじみの大根餅。
荒い千切りにして蒸した大根を紅ショウガの千切り、大根葉(サッと茹でみじん切りにしたもの)と一緒に、玄米粉・上新粉で練り上げます。 それを胡麻油を温めたフライパンに丸く落として焼き、醤油と玉ねぎで甘く炊いたソースをつけました。 「かぶとチンゲンツァイのクリームシチュー」 「法蓮草のおひたし」 「赤かぶのお漬け物&寒漬け大根」 「しぐれ味噌スパゲティ」久しぶりにマスタークックのしぐれ味噌作りました。これ、邪道かも知れせんが、全粒粉のスパゲティによくマッチします(^_^)! 真ん中が「ひじきこんにゃく」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 16, 2007 12:09:01 AM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|