カテゴリ:おかず
「ひじきとカリフラワー、ひえのキッシュ」先日、お料理教室で習ったものです。
あらめをひじきに変えて作りました。 人参と炊いたひじき煮、カリフラワーと炊いたひえを混ぜてフィリングにしています。 キッシュ生地は、教室で食べて感動した、オートミール入りの生地です。やっぱ美味しい(>_<)! サクサク、ホロホロな感じ。甘くしてクッキーを作ってもきっと美味ですぞっ☆ 「きびと野菜のシチュー」蓮根、玉ねぎ、大根、人参、菜花、もちきび、干し椎茸の入ったシチュー。きびでとろみをつけるので小麦粉を使わなくてもとろみが出ます。 「蒸しじゃがいもの梅酢ドレッシング」 「寒漬け大根」(また写ってませんが、) 「壬生菜ごま和え」 真ん中が「大根ステーキ」です。 本日雑穀がいっぱい(キッシュにもスープにも雑穀。)なのでおなかがいっぱいになるプレートとなりましたm_ _m。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 10, 2007 05:00:44 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|