カテゴリ:おかず
さっとゆがいて胡麻和えにするのも美味しいけど、まずはコレ♪ 薄口醤油と出し汁で煮きった凍り豆腐と、人参、人参の葉のかき揚げです。 この時期だけの香りを楽しんで☆ 「ヴィシソワーズ」じゃが芋とねぎ、玉ねぎ、豆乳の冷たいスープ。 今日は猛暑だったので、これがご用意できて良かったです。 「切り干し大根煮」 「お漬け物、ぬかりのきゅうりと人参、寒漬け大根」 「焼きそば」生姜で香り出しした胡麻油で、玉ねぎ、人参、ピーマン、なすを炒め、茹でたおそばと炒めました。 野菜のブイヨンを少し入れ、塩胡椒、最後にお醤油でジュッと香りづけます。 「ひじきこんにゃく」 真ん中が「にらのおひたし」生姜を天盛りにしています。 今日は猛暑でした。 そして困ったことに喜心の業務用の大きなエアコンが、不調。。。 お昼時にお越し下さったお客樣方は暑かったことと思います。 ご迷惑おかけしましたm(__)m。 「暑くてすみません。」と言いましたら、「いいえ、冷え過ぎよりずっと良いです。」と優しいご返答を何人かのお客様からいただきました。 あぁ、皆様ほんとうに、いつも ありがとうございます。 そして、わが喜心の強力スタッフ、ともちゃん。ありがとう~&ごめんね。あの暑い厨房でかき揚げ、いっぱい一生懸命揚げてくれた、ともちゃん。 いつもだけど、今日も本当にありがとう。 あぁ、 優しい皆様、皆、ありがとう。。。です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 28, 2007 11:13:27 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|