カテゴリ:おかず
ソースはいつもの野菜とごはんで作ったホワイトソースに、天然酵母パン粉、ニュートリッショナルイースト、オリーブオイルとかけ、オーブン200度で25分焼きました 「冬瓜水晶煮」冬瓜今季初の登場~★ まずはオーソドックスに水晶煮で登場してもらいました。 スルッと食べれて冬瓜だけのもつこのお出汁のような風味。季節が夏らしくなってくると無性に欲します 「蒸しなす生姜醤油」 「大根漬け」 「法蓮草おひたし」 「かぼちゃとひじきの豆腐マヨネーズサラダ」蒸したかぼちゃと玉ねぎ、マリネしたひじきを、粒マスタード入りの豆腐マヨネーズで和えました。 真ん中が「切り干し大根と凍り豆腐の煮つけ」 夏野菜満載になってきましたが、こういった常備菜を何かひとつ一緒にいただかないと、どうも心も体も落ち着かない感じがするのは、わたしだけでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 5, 2007 04:14:17 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|