カテゴリ:おかず
○さつま芋焼きコロッケ 玉ねぎとセイタンミンチ入り。 混ぜて丸めている時も、焼いている時もとってもいい匂い ○米澤もち麦と野菜のスープ 玉ねぎ、干し椎茸、キャベツ、人参、大根にパセリの軸を入れて、マスタークックでしっかり野菜の甘みも出しました。 やっぱり米澤もち麦のプチプチ食感大好きです。 ○あらめと大豆煮 ○寒漬け大根 ○肉なし青椒肉絲 ほんとうに美味しいです。「vege dining野菜のごはん」のizumimirunさんの作られたレシピから。 絶妙~です。 にんにくを省かせていただき、切り干し大根はもうほんの少し柔らかくなる様にピーマンより先にタレを入れ少し煮て、後でピーマンを入れさせてもらいました。 味も切り干し大根のお出汁がちょうど良くて、本当に、水溶き片栗粉でゆるやかに固めるとこのお料理、こんなにも良い感じになるのですね~ izumimirunさん、また感動させていただきました。全くすごいなぁ~☆いつも。 とても美味しくて、何度もリピートしてしまう予感です。 izumimirunさん、ありがとうございます。 真ん中が ○フジッリの豆腐マヨネーズサラダ お豆腐にレモン・梅酢・オリーブオイル・白味噌・白練り胡麻・味醂・塩胡椒と混ぜ、豆腐マヨネーズを作成。 フジッリと人参ときゅうりを食べる直前に和えました。 本日の自転車 先日お友達と3人で出掛けた時の写真です。 手前がじゅんこちゃんの自転車。次が私。よしこさんのが見え難いな。。今度またちゃんと撮らせてもらおう。 ふたりの自転車は ふたりと一緒で とってもとってもカッコイイ☆ あと今日は18日(祖父の月命日)なので夜のお墓参り行って、またまた唄って参りました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 19, 2007 12:10:37 AM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|