カテゴリ:おかず
○野菜クリームスープ 玉ねぎをまず蒸し煮、人参と大根、キャベツも加えさらに蒸し煮します。 昆布出汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 別鍋で玄米をとろとろのお粥に炊き、バーミックスで玄米クリームみたいに仕上げ、野菜を炊いた鍋に合わせます。このごはんのとろみがクリームスープのクリームになってくれます 塩と薄口醤油で調味。 サーブ時にゆかりと白胡麻塩をトッピングしました。 和風クリームスープです。 ○大葉のジェノベーゼ風スパゲティ 見えてないけど、 ○寒漬け大根 ○水菜の胡麻和え ○ひじきこんにゃく 真ん中が ○さつま芋と干し柿の胡麻クリーム和え くるみも一緒に和えています。 昨日のお月さまは本当にきれいでしたね。 今日は十五夜。 満月は明日。 十五夜=満月と思っていた私は昨夜から悩んでおりました。 そして、とうとう答えを見つけました。 こんな素敵な月齢カレンダーも見つけましたよ。 このカレンダーで調べてみたら私の生まれた日は月齢6、これからどんどん満ちてゆくときでした。 ロマンティック お月さま 大好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 25, 2007 04:29:31 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|