日々のごはん

2007/12/02(日)17:30

蓮根おから野菜のハンバーグ。

おかず(342)

○蓮根おから野菜のハンバーグ 人参とブロッコリーに干し椎茸、あと蓮根のすり下ろしとおからのハンバーグです。 玉ねぎとお醤油をじっくり煮込んで作ったソースに大根おろしを添えてます☆ ○白菜と湯葉のクリーム煮 玉ねぎを蒸し煮、続け白菜を蒸し煮した後、今日は小麦粉とアマランサス粉でクリームシチューを作りました。 人参と水菜、棒湯葉も入れて仕上げています。 ○じゃが芋と水菜の梅酢ドレッシングサラダ ○大根のぬか漬け ○大根葉とひじきの胡麻和え ○ごぼうの炒り煮 真ん中が ○大葉のジェノベーゼソース風パスタ 1.4mmの細い有機デュラム小麦セモリナ、アルチェネロの"スパゲティーニ"がこの大葉のソースにはよく合います

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る