2007/12/02(日)17:30
蓮根おから野菜のハンバーグ。
○蓮根おから野菜のハンバーグ 人参とブロッコリーに干し椎茸、あと蓮根のすり下ろしとおからのハンバーグです。
玉ねぎとお醤油をじっくり煮込んで作ったソースに大根おろしを添えてます☆
○白菜と湯葉のクリーム煮 玉ねぎを蒸し煮、続け白菜を蒸し煮した後、今日は小麦粉とアマランサス粉でクリームシチューを作りました。
人参と水菜、棒湯葉も入れて仕上げています。
○じゃが芋と水菜の梅酢ドレッシングサラダ
○大根のぬか漬け
○大根葉とひじきの胡麻和え
○ごぼうの炒り煮
真ん中が
○大葉のジェノベーゼソース風パスタ
1.4mmの細い有機デュラム小麦セモリナ、アルチェネロの"スパゲティーニ"がこの大葉のソースにはよく合います