カテゴリ:おかず
○玄米スティック揚げ春巻き トマト味に仕上げたひよこ豆、カシューナッツ、野菜入り玄米ごはんの揚げ春巻き。
喜心の定番メイン料理のひとつです。 ○旬菜ポタージュスープ 玉ねぎ、かぶ、かぶの葉、ごはん、大根、人参のポタージュスープです。 ○ひじきとかぶの豆腐マヨネーズサラダ お醤油、梅酢、菜種油を同量ずつのマリネ液に浸けたゆでひじきに、スティックに切った生のかぶ(わ菜園さんの、あっま~い)サッと茹でたブロッコリーの芯を合わせ、豆腐マヨネーズで和えました。 豆腐マヨネーズは、オリーブオイル、梅酢、レモン汁、白味噌、練り胡麻、味醂でコクのあるものを作りました☆ ○かぶ紅白 ○おから煮 ○人参サラダ 真ん中が ○壬生菜のおひたし でしたっ。 今日もありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 7, 2008 11:23:19 PM
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