人参が苦手の人でも食べられる「春人参と豚肉のマヨ炒め」
甘くて軟らかく、みずみずしい春人参が登場してきました。水分が多いため、あまり日持ちしないので購入後は早めに調理を。人参をピーラーでリボン状にすると火が通りやすく、口当たりも滑らかに。豚肉と一緒にマヨネーズ入りのタレを加えると人参嫌いの人でも食べられます。春人参と豚肉のマヨ炒め人参 1本豚肉(ロース薄切り) 120g塩 少々こしょう 少々【調味料】マヨネーズ 大さじ1~1.5 酒 大さじ1~1.5サラダ油 大さじ1/2醤油 小さじ1.人参はピーラーで6~7cm長さのリボン状に切る。2.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。3.【調味料】は混ぜ合わせておく。4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、人参を炒め、しんなりしたら豚肉も加えて炒める。5.肉の色が変わったら【調味料】を回し入れて絡め、仕上げに醤油を振って香りづけをする。※人参は多めに加えてもしんなりしてしまうので食べやすいです。