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グランマの手料理レシピ

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2019年10月21日
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カテゴリ:豚肉料理
豚肉の買い置きがあれば、いつでもサッとつくることができます。
付け合わせは、自宅にあるものを利用すればOK!
 
片栗粉で豚肉をコーディングするので肉の旨味がにげません。
大根おろしにポン酢をかけていただきます。


​​豚しゃぶのおろしポン酢​​




豚もも肉(薄切り)  200g
片栗粉       適量
わかめ(塩蔵)    20g
貝割れ       1/2パック
大根(すりおろし)  カップ1/2
ポン酢醤油     大さじ2~3

 
1.わかめは水に5分ほどつけて戻し、軽く湯通しをする。
  豚肉の両面に片栗粉を薄く振りかける。
 
2.鍋に湯を沸かし、豚肉を少しずつ入れ、色が変わったら取り出し、
  ザルに上げて冷ます。
 
3.わかめは食べやすい大きさに切り、貝割れは根元を切り落とす。
  
4.器に豚肉、わかめ、貝割れを盛り、おろしポン酢を添える。
 
※豚肉に片栗粉をまぶしてから湯通しするので、
 口当たりがなめらかでとても美味しいです。

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Last updated  2020年09月10日 20時35分28秒
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