テーマ:楽天レシピ(150164)
カテゴリ:豚肉料理
豚肉の買い置きがあれば、いつでもサッとつくることができます。 付け合わせは、自宅にあるものを利用すればOK! 片栗粉で豚肉をコーディングするので肉の旨味がにげません。 大根おろしにポン酢をかけていただきます。 豚しゃぶのおろしポン酢 豚もも肉(薄切り) 200g 片栗粉 適量 わかめ(塩蔵) 20g 貝割れ 1/2パック 大根(すりおろし) カップ1/2 ポン酢醤油 大さじ2~3 1.わかめは水に5分ほどつけて戻し、軽く湯通しをする。 豚肉の両面に片栗粉を薄く振りかける。 2.鍋に湯を沸かし、豚肉を少しずつ入れ、色が変わったら取り出し、 ザルに上げて冷ます。 3.わかめは食べやすい大きさに切り、貝割れは根元を切り落とす。 4.器に豚肉、わかめ、貝割れを盛り、おろしポン酢を添える。 ※豚肉に片栗粉をまぶしてから湯通しするので、 口当たりがなめらかでとても美味しいです。 グランマの電子書籍一覧(楽天Kobo) グランマの印象に残った映画(ブログ)グランマのテレビあれこれ(ブログ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年09月10日 20時35分28秒
[豚肉料理] カテゴリの最新記事
|
|