テーマ:楽天レシピ(150195)
カテゴリ:チーズ料理
れんこんを溶けるチーズで焼くと、おつまみになります。 サクサク、コリコリした食感は、お子さまにも喜ばれます。 用意する材料は、れんこんとチーズだけです。 れんこんはあまり太くない方がよいですが、 太い場合は二つ切りにして使うと食べやすいです。 れんこんのチーズ焼き れんこん 130g 【酢水】水 500ml 酢 大さじ1 オリーブ油 大さじ1/2 溶けるチーズ 100g 黒こしょう 少々 刻みパセリ 少々 1.れんこんは1cmの厚さに切り、二つ切りにして、酢水に5分ほど浸ける。 2.れんこんの水気を取り、フライパンにオリーブ油をひき、れんこんを焼く。 両面が透き通ったら取り出す。 3.同じフライパンに、れんこんの大きさに合わせてチーズを入れ、 チーズが溶け始めたら、れんこんをのせて焼く。 4.カリッとした焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。 5.お皿に盛り付け、黒こしょうを振り、刻みパセリを散らす。 ※チーズは溶けやすく、焦げやすいので気をつけてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年02月27日 14時04分16秒
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