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テーマ:●食べた物の画像♪(85542)
カテゴリ:息子の晩御飯♪
「ナンとは、インド・中近東で食べられているパンの一種で、 本来タンドールという特有の釜で焼きあげられています。」 スーパーでウロウロしていたら こんなん見つけましたよぉ~♪♪ ナンミックス♪ 作り方を見てみると・・・ お水を加えて混ぜるだけ♪とっても簡単♪♪ ナンと言えば! キーマカレーっしょ♪♪って事で キーマカレーも作りましたよん♪♪^^ ☆キーマカレー材料☆ ハウスジャ○カレー (小箱)我家は中辛を使用しました^^ 玉ねぎ(みじん切り) 中1個 牛豚ひき肉 400g トマト水煮(缶詰) 1/2 200g 水 500ml サラダ油 大1 ☆キーマカレーの作り方☆ 1.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと牛豚ひき肉を炒める。 2.トマトの水煮と水を加え、沸騰したら弱火~中火で5分煮る。 3.いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。 4.仕上げにお好みでガラムマサラを加える ※ お子ちゃま&甘めがお好みの人は ガラムマサラは入れない方がいいかもっ^^ ルウは中辛を使っていますが、玉ねぎが沢山入っているので 甘く感じますよん♪^^ グリンピースとか入れても美味しそうだね^^ ナン焼いたところをアップしたかったけどぉ・・・ 写真撮るの忘れて食べちゃった( ´艸`)ムププ トップの画像は 残り物のキーマカレー&ナンミックスの袋です(L_ )ククク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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