ナン&キーマカレーを作りました♪^^
昨日は無性にナン が食べたくなり・・・「ナンとは、インド・中近東で食べられているパンの一種で、 本来タンドールという特有の釜で焼きあげられています。」スーパーでウロウロしていたらこんなん見つけましたよぉ~♪♪ナンミックス♪作り方を見てみると・・・お水を加えて混ぜるだけ♪とっても簡単♪♪ナンと言えば!キーマカレーっしょ♪♪って事でキーマカレーも作りましたよん♪♪^^☆キーマカレー材料☆ハウスジャ○カレー (小箱)我家は中辛を使用しました^^玉ねぎ(みじん切り) 中1個牛豚ひき肉 400gトマト水煮(缶詰) 1/2 200g水 500mlサラダ油 大1☆キーマカレーの作り方☆1.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと牛豚ひき肉を炒める。2.トマトの水煮と水を加え、沸騰したら弱火~中火で5分煮る。3.いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。4.仕上げにお好みでガラムマサラを加える※ お子ちゃま&甘めがお好みの人は ガラムマサラは入れない方がいいかもっ^^ルウは中辛を使っていますが、玉ねぎが沢山入っているので甘く感じますよん♪^^グリンピースとか入れても美味しそうだね^^ナン焼いたところをアップしたかったけどぉ・・・写真撮るの忘れて食べちゃった( ´艸`)ムププ トップの画像は 残り物のキーマカレー&ナンミックスの袋です(L_ )ククク