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テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:ドイツ、ヨーロッパの日常生活
この動物は一体何者だ~?? ブヒ~~~~~ ちなみにかなり食いしん坊 エサのおねだりをすると、こ~んな顔に 「ぐわぁ~、エサくれぇ~~~ 」
これは、ブタちゃんです。ブタ。 で、ブタにパンチだか天然パーマだかがついてるのです。 これと同じ種類のブタちゃんは、前に一度みたことあって、そこの動物園には、 Ungarische Wollschweine って説明ありまして、つまりハンガリーのウールブタってことに? イースター特集ってことで、今日登場するのはこの、ウサちゃん達。
イースターの飾りにはウサちゃんが使われます。あとタマゴ。 なんだかイースターはウサギがタマゴを背にしょって春とともに来る、とかいいう言い伝えがあるのを大分前に聞いたことありまして・・・・・・・ということは、キリスト様とは無関係の民間信仰のようですが、ともかく家庭では色を塗ったタマゴを庭のどこかに隠しておき、子供たちはそのタマゴを探す、というならわしがあるようです。 しかしその一方、この可愛いウサちゃん達はドイツ人の大好物 かわいそうなウサちゃん・・・・・・ ところで、この前の記事に近くのお城レストランで食事をしました、と書きましたが私がそのとき食べて、今度自分でマネをしようと思ったのは、このお料理です。
スパゲッティをゆでたあとオリーブ油で更に炒めて、あと細かく切ったズッキーニ、ナス、タマネギ、ピーマンが混ぜてあり、その上にRucola(ルコラ)とよばれる、ちょっと苦味のある野菜をのせ、そしてパルメザンチーズをおろしてあります。 周りには5匹くらい、海老をオリーブ油で焼いたのがのっています。 なかなか美味しかったですが文句をいわせていただくと、茹でたスパゲッティをまたさらに炒めるのなら、あまり柔らかめには茹でないほうがいいのでは?ということ。でないと、スパゲッティがガチガチになってしまいます。で、実際ところどころなってました あともうちょっとお野菜があったほうがいいかな? あとオイルはオリーブもいいですけど、トリュフをオイル漬けにしてるトリュフオイルというのがあるので、それを使ってもいいかもしれません。 と、いうわけで私はこの料理のアイデアをいただいて、今週のメニューに自分流にアレンジして挑戦します その結果はまた載せますね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.14 06:19:14
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