000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

4月25日廃品回収 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2014.07.23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
私がまだ食改に入会していた数十年前、塩水港精糖からオリゴ糖の料理実習を受けた。
特定保健用食品の「おりごのおかげ」は腸内の調子を整える。
この人工甘味料は私には無くてはならない食品になっている。

毎朝大さじ1のオリゴ糖入りヨ―グルト、おやつ時の飲料にはオリゴ糖、
今回はオリゴ糖入りの「炊飯器でカボチャケ-キ」を作った。
摂りすぎてもお腹が緩むという注意書きをしっかりと守り
継続の意義を実践している。

先日、入会しているオリゴパ-トナ―クラブからお便り広場へのメッセ―ジ募集の
封書が届いた。
この前にも「オリゴ糖で煮た鯛の兜煮」を作り新聞に載ったばかり。

今回はケ―キでオリゴのまろやかな甘さを出したいと思い応募する。

炊飯器ケ-キ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.07.23 10:30:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.