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私がまだ食改に入会していた数十年前、塩水港精糖からオリゴ糖の料理実習を受けた。
特定保健用食品の「おりごのおかげ」は腸内の調子を整える。 この人工甘味料は私には無くてはならない食品になっている。 毎朝大さじ1のオリゴ糖入りヨ―グルト、おやつ時の飲料にはオリゴ糖、 今回はオリゴ糖入りの「炊飯器でカボチャケ-キ」を作った。 摂りすぎてもお腹が緩むという注意書きをしっかりと守り 継続の意義を実践している。 先日、入会しているオリゴパ-トナ―クラブからお便り広場へのメッセ―ジ募集の 封書が届いた。 この前にも「オリゴ糖で煮た鯛の兜煮」を作り新聞に載ったばかり。 今回はケ―キでオリゴのまろやかな甘さを出したいと思い応募する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.23 10:30:30
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